식품·외식산업에 대한 젊은 층의 참여와 관심도를 높이기 위해 대학생을 대상으로 한 ‘제1회 식품·외식산업 논문경진대회’를 개최한다고 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 최근 밝혔다.

이번 경진대회는 전국의 대학생(개인 또는 4인 이내 팀)이 대상이며, 이달 5일부터 8월 말까지 논문 공모·접수, 9월 서류심사, 10월 발표심사 및 시상 등의 일정으로 진행된다. 대상 논문은 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)에서 제공하는 각종 자료를 활용해 제품개발 연구, 식품산업 발전 등과 연계된 주제로 작성된 논문에 한해 이달 5일부터 8월 31일 18시까지 이메일(fis_paper@at.or.kr)을 통해 접수 받을 계획이다.

심사는 연구주제의 독창성, 논리전개의 체계성, 내용의 충실성, 연구결과의 활용성 등을 기준으로 서류심사를 통해 우수 논문 10편을 선정하고 발표심사를 통해 최종 등위를 결정할 예정이다. 농식품부 등은 최종 선정된 우수논문 10편에 대해 최우수상 1편, 우수상 3편, 장려상 6편을 수여할 예정이다.

기타 경진대회에 대한 자세한 사항은 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr) 내 공지사항을 통해 확인할 수 있다.

고성진 기자 kosj@agrinet.co.kr

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