파프리카를 활용한 음식 경연대회가 열린다.

한국파프리카생산자자조회는 다음달 14일 서울 강남역 근처에 위치한 모나코스페이스에서 ‘제2회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트’를 개최한다고 밝혔다.

파프리카를 활용해 국민들이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하고, 이 레시피 홍보를 통해 파프리카 소비 촉진과 시장 확대에 기여하기 위함이다. 콘테스트엔 누구나 참여가 가능하며, 오는 26일까지 예선을 마감해 이 중 총 15팀이 다음달 14일 본선장에서 실력을 겨루게 된다. 대상에게는 상금 200만원, 최우수상은 50만원, 우수상은 30만원, 장려상은 10만원의 상금이 각각 부여된다.

박중묵 한국파프리카생산자자조회장은 “이번 파프리카 레시피 콘테스트에서 입상을 한 우수한 레시피를 다양한 방법으로 홍보해 소비를 촉진시켜 농가 소득 향상에 기여하겠다”고 밝혔다.

한편 이번 행사와 관련한 자세한 문의는  파프리카레시피 콘테스트 사무국(02-576-0991)으로 하면 된다.

김경욱 기자 kimkw@agrinet.co.kr

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